スタートアップ伴走支援

 「はじめの一歩をお手伝い」

  長年培って来た豊富な人脈と経験を活かし、あなたの新規事業展開のゼロ→イチをサポートし伴走支援します 

  開業準備から開業後、事業を軌道に乗せるまでにお客様が直面する課題について様々な角度からサポート致します。
  起業家にとって必要な、下記のサービスをご提供しております。



広報プランニング

事業を継続するためには、企業、店舗、商品、サービスに関する情報を世の中に発信し、認知させることが必要です。しかし、やみくもに発信するだけではターゲットに「届いた」ことにはなりません。
どのようなメディアやクリエイティブを使って、どのように展開していくのか。プロモーションの策定からスケジュール管理まできめ細かくサポートします。


仕入ルートの開発

これから起業しようとしている人を悩ませるのが仕入れルートの問題です。仕入れ先の探し方が分からない、仕入れ先の見極め方が分からないなど、仕入れ先を開拓し、より良い商品を確保するためのお手伝いを致します。


新規店舗開発

どんな良い商品、サービスも、店舗が無ければ顧客に届けることはできません。
店舗運営は、ほとんどの場合、賃貸借契約により場所を借り、営業しています。
物件情報の収集、そこでの商売が成り立つか見極めるマーケティング力、そして物件獲得にいたるまでの交渉力、それ以外にも法律や内装設備の知識も必要になってきます。これらを社長一人でこなすのは大変です。時間も足りません。各種ノウハウ、店舗ブランドイメージの構築など利益を出し続ける店舗を開業するために店舗開発のプロがアドバイス致します。


メニュー、マニュアル作成

飲食店などで新たなメニューを考案する「商品開発」は、店舗の売上を左右する重要な仕事です。
新しいメニューを開発したり、既存のメニューを改良したりするには、メニューの企画、市場調査、食材選び、試作品の調理までのメニュー開発業務と、完成したメニューの広告やチラシ制作などを行う販促業務があります。
また、様々な飲食店で導入されている「マニュアル」は、業務効率アップやスタッフが働きやすくなるためのものです。そして自分の店舗に合ったものでなければ意味がありません。
マニュアルがあることでスタッフ全員が共通の業務フローを共有し、社員教育指導の負担軽減などの効果が望めます。
効率アップのため店にマッチしたメニュー、マニュアル作成することで顧客満足度を上げることにつながり、店づくりのポイントになります。


 


人材育成、確保のサポート

人材の確保は重要な課題です。
また、優秀な人材の定着率向上のために重要になるのが「新人教育」です。
採用業務、教育どちらもお任せください!

実績紹介

炭火焼肉 寅蔵様
La côte Kohama